Дезинфицирующие, чистящие и моющие средства  
   Предметы медицинского назначения
    Оздоравливающие и профилактические средства
   Дез-Нано Портал  +7 (495) 902-64-32;+7 (495) 972-14-36   

 

 

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню...
 


Дезинфицирующее средство "БИОПАГ-Д"


Область применения дезинфицирующего средства "БИОПАГ-Д"
В соответствии с Законодательством Российской Федерации, любое дезинфицирующее средство, в том числе и "Средство дезинфицирующее "БИОПАГ-Д", должно пройти процедуру государственной регистрации в Роспотребнадзоре.

Дезинфицирующе средство "БИОПАГ-Д" разрешено к применению в Роспотребнадзором для следующих областей применения:

  • для целей дезинфекции в лечебно-профилактических (ЛПУ), детских учреждениях, предприятиях продовольственной торговли, предприятиях общественного питания, в банях, бассейнах, санпропускниках;
  • для целей дезинфекции на предприятиях молочной промышленности;
  • для дезинфекции на предприятиях мясной промышленности;
  • на предприятиях хлебопекарной промышленности;
  • на предприятиях кондитерской промышленности;
  • для дезинфекции объектов ветнадзора и профилактики инфекционных болезней животных;
  • для дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • для дезинфекции железнодорожного транспорта и метрополитена.

Документы на "Средство дезинфицирующее "БИОПАГ-Д"
На все указанные области применении на дезсредство "БИОПАГ-Д" есть инструкции по применению, получено Свидетельство о государственной регистрации в рамках ТС ЕврАзЭС и сертификат соответствия.

Уникальность "Средства дезинфицирующего "БИОПАГ-Д"
Дезсредство "БИОПАГ-Д" - единственное средство, обладающее длительным дезинфицирующим действием (пролонгированным действием). Т.е. поверхности лишь один раз поверхности обработанные рабочими растворами средства "БИОПАГ-Д"приобретают и сохраняютантимикробный эффект сроком от нескольких днейдо 8 месяцев!

БИОПАГ-Д – эффективное средство от плесени и грибка
В инструкциях по применению "Средства дезинфицирующего "БИОПАГ-Д" указано, что в концентрации 5% по действующему веществу (25% по препарату), БИОПАГ-Д эффективно борется и с плесенью и грибок, и предотвращает его дальнейшее появление.

Действующее вещество в дезсредстве "БИОПАГ-Д"
Единственным действующим веществом дезинфицирующего средства "БИОПАГ-Д" является полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, выпускаемое Институтом эколого-технологических проблем.

Форма выпуска "Средства дезинфицрующего "БИОПАГа-Д"
Средство дезинфицирующее "БИОПАГ-Д" выпускается в двух формах:

  • жидкая форма– 20%-процентный водный раствор полигексаметиленгуанидина гидрохлорида, представляющий собой прозрачную жидкость от бесцветного до желтого цвета (pH раствора 8,0-10,5) (далее по тексту – "жидкая форма");
  • твердая форма, содержащая не менее 95% полигексаметиленгуанидина гидрохлорида, представляющая собой прозрачное стеклообразное вещество в виде мелких частиц от бесцветного до желтого цвета (далее по тексту – "твердая форма").

"БИОПАГ-Д" (твердая форма) фасуют массой нетто от 5 г до 10 кг и упаковывают в пакеты из полиэтиленовой пленки. Пакеты после заполнения их продуктом герметично закрывают путем термосваривания.

"БИОПАГ-Д" (жидкая форма) разливают в полимерную тару по действующей нормативно-технической документации вместимостью от 0,3 л до 20 л. Допускается разлив и упаковка "БИОПАГа-Д" в другую потребительскую и транспортную тару по другой действующей нормативной документации, обеспечивающей сохранность продукции.

Срок годности "Средства дезинфицирующего "БИОПАГ-Д"

  • Срок годности "твердой формы" в герметично закрытой заводской упаковке 7 лет.
  • Срок годности "жидкой формы" в герметично закрытой заводской упаковке 5 лет.
  • Рабочие растворы, приготовленные из дезсредства БИОПАГа-Д, сохраняют активность в течение 2 месяцев.



НОВОЕ СЛОВО «ПОЛИАЛКИЛЕНГУАНИДИН»

В этом отношении весьма перспективными являются разработанные в Институте экологотехнологических проблем дезинфицирующие средства на основе полимерных биоцидных препаратов - полиалкиленгуанидинов. К ним относятся водорастворимые дезинфицирующие средства Биопаг и Фосфопаг, органорастворимый препарат Септопаг, а также серия биоцидных красок, объединенных названием Биокрапаг.

Для дезинфекции полиалкиленгуанидины особенно привлекательны тем, что сочетают широкий спектр биоцидного действия в отношении микроорганизмов с низкой токсичностью для макроорганизмов (человека и животных), экологической безопасностью и удобными для применения физическими формами. С этих позиций рассмотрим их основные свойства.

Эффективность и пролонгированное действие.

Полиалкиленгуанидины обладают широким спектром антимикробной активности в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов, грибов рода Candida, дерматофитов, плесеней и др., а также дезодорирующими свойствами. Они относятся к ограниченному кругу биоцидных препаратов, способных одновременно воздействовать на аэробную и анаэробную микрофлоры.

Полиалкиленгуанидины эффективны против большинства патогенных микроорганизмов, вызывающих гнойные, респираторные, кишечные, венерические и других заболевания людей; они также подавляют многих возбудителей болезней животных (сальмонеллеза, листериоза, бруцеллеза, туберкулеза и др.), обладают фунгицидными, пестицидными, алгицидными свойствами.

Исследования биоцидной активности и токсичности полиалкиленгуанидинов проводились во многих специализированных учреждениях: Институте дезинфектологии Минздрава РФ, Институте микробиологии и эпидемиологии им. Н. Ф. Гамалеи, Институте медикобиологических проблем, МГУ прикладной биотехнологии, Институте туберкулеза АМН, Институте курортологии Минздрава РФ, Институте биофизики Минздрава РФ (филиал № 5) и др. Эти исследования показали, что полиалкиленгуанидины по уровню микробиологической активности не уступают лучшим отечественным и зарубежным препаратам, в частности четвертичным аммониевым соединениям и хлоргексидину, а по некоторым показателям (например, действию на синегнойную инфекцию, микобактерии туберкулеза, вирусы, легионеллы) превосходят последние.

Уникальным свойством дезинфицирующих препаратов на основе полиалкиленгуанидинов является их стабильность и длительное антимикробное действие, которое обусловлено полимерной природой препаратов и их способностью образовывать на защищаемой поверхности тонкую биоцидную пленку. В то время как действие легколетучих традиционных дезинфицирующих средств сохраняется несколько часов (максимум несколько суток), полиалкиленгуанидины обладают пролонгированным антимикробным действием, которое сохраняется от нескольких месяцев до 1,5 лет.

Для дезинфекции полиалкиленгуанидины особенно привлекательны тем, что сочетают широкий спектр биоцидного действия в отношении микроорганизмов с низкой токсичностью для макроорганизмов (человека и животных), экологической безопасностью и удобными для применения физическими формами.

Токсичность и опасность.

Благодаря полимерной природе полиалкиленгуанидины обладают более низкой токсичностью по сравнению со своим прямым низкомолекулярным аналогом - хлоргексидин биглюконатом, не говоря уже о других высокотоксичных химических соединениях, используемых в качестве дезинфектантов.

По параметрам острой токсичности дезинфицирующие средства на основе полиалкиленгуанидинов относятся к III классу умеренно опасных веществ при введении в желудок и к IV классу малоопасных веществ при нанесении на кожу; их пары малоопасны также при ингаляционном воздействии, не раздражают слизистые оболочки.

В рекомендованных для целей дезинфекции дозах препараты не вызывают аллергии, не оказывают сенсибилизирующего действия, не накапливаются в организме, не дают отдаленных последствий. Вместо раздражающего действия на кожу рук водные растворы полиалкиленгуанидинов оказывают благотворное действие: уже через 5 минут после контакта препарата с искусственно инфицированной кожей рук удается выделить лишь единичные микроорганизмы; этот эффект сохраняется на протяжении не менее 5 часов, причем происходит залечивание на руках царапин и трещин.

Экологическая безопасность полиалкиленгуанидинов относится к числу наиболее важных преимуществ при решении вопроса о возможности их широкого использования. Дело в том, что они не содержат в своем составе тяжелых металлов, активного хлора и других опасных элементов.

Являясь низкотоксичными соединениями, Биопаг­Д и Фосфопаг­Д могут применяться и в присутствии людей. Например, при проведении текущей и окончательной дезинфекции всех поверхностей в лечебных учреждениях, санитарно­технического оборудования, предметов ухода за больными, посуды, белья, изделий медицинского назначения.

Препараты незаменимы для проведения генеральных уборок в лечебно-­профилактических, детских учреждениях и пищевых блоках, а также при профилактической дезинфекции помещений и оборудования, посуды, белья на предприятиях общественного питания и на объектах коммунальной службы. Помимо широкого применения в лечебно-­профилактичеких учреждениях, Биопаг­Д и Фосфопаг­Д могут с успехом использоваться в быту, в пищевой промышленности, на объектах коммунального хозяйства, на транспортных средствах, используемых для перевозки продуктов питания.

БЕЗОПАСНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ – 
ВСЕСТОРОННЯ ЗАЩИТА НАШИХ ДРУЗЕЙ: ветеринарная дезинфекция для домашних животных. Эффективное лечение кошек и собак: дерматит, стоматит, отит, ожоги, стригущий лишай, не заживляемые раны, мастит, диспепсия, грибок, язвы, копытная гниль, потёртости

Большинство инфекционных заболеваний, которыми подвержены животные, передаются воздушно-капельным путём и через поверхности.

Надёжная дезинфекция позволяет предотвратить и существенно снизить опасность инфицирования животных.

В тоже время, большинство дезсредств эффективно борются с патогенной микрофлорой, но не могут обеспечить защиту поверхностей от атак микроорганизмов на длительный срок, т.к. либо сами являются летучими химическими соединениями, либо вещества, входящие в состав дезинфицирующих средств, сами опасны не только для микроорганизмов, но и для домашних животных, и поэтому, после проведения дезинфекции их нужно удалять.

Дезинфицирующее средство «БИОПАГ-Д» не имеет указанных недостатков, более того, - обработанная рабочими растворами «БИОПАГа-Д» поверхность, приобретает и сохраняет свои антимикробные свойства на срок от 7 дней до 8 месяцев.

«БИОПАГ-Д» обладает и рядом других, крайне полезных потребительских свойств:

  • экономичен: 1–го литра «БИОПАГа-Д» достаточно, чтобы обработать до 4000 квадратных метров поверхностей;
  • не вызывает аллергии;
  • устраняет запахи;
  • не имеет цвета и запаха;
  • относится к малоопасным веществам по токсикологической классификации;
  • не летуч;
  • пожаро-, взрывобезопасен;
  • срок годности – не менее 5 лет.

Уникальный набор физико-химических и эксплуатационных свойств обусловлен наличием в составе «БИОПАГа-Д» полимерного экологически безопасного биоцида – полигексаметиленгуанидина гидрохлорида.

В настоящее время это химическое вещество (полигексаметиленгуанидин гидрохлорид и его производные) используются для профилактики и лечения болезней, изматывающих животных, таких как: дерматит, стоматит, отит, ожоги, стригущий лишай, не заживляемые раны, мастит, диспепсия, грибок, язвы, копытная гниль, потёртости и т.п.

 Промышленный доска объявлений на портале PromPortal.su: химическая, лесная промышленность, агропром   ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Яндекс цитирования   Деловая сеть Москва и Московская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.